1. Рецепт ажурных блинчиков
0,5 стакана кефира необходимо вылить в кастрюлю и немного подогреть, добавить 1 крупное куриное яйцо, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошенько перемешать и всыпать 1,5 стакана пшеничной муки. Должна получиться густая масса. Чтобы не образовалось комочков, при добавлении молока (потребуется 1,5 стакана) смесь необходимо постоянно перемешивать. В готовую массу также необходимо добавить 1 ст. л. растительного масла. Все, основа для блинчиков готова, ее смело можно отправлять на сковороду. Будьте уверены, что домочадцы не позволят вам наполнить тарелку, блинчики будут уходить влет.
2. Рецепт бархатных блинчиков
Взбейте добела 3 куриных яйца и добавьте 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Не переставая мешать, введите в массу 1,5 стакана пшеничной муки. В густую смесь влейте еще 2 стакана молока и 2 ст. л. растительного масла. Тесто для блинчиков можно отправлять на сковороду. Не забудьте готовые блинчики смазать сливочным маслом.
3. Рецепт блинчиков на простокваше
2 куриных яйца необходимо взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1,5 стакана простокваши, щепотку соли и 2 стакана пшеничной муки. Тесто следует хорошенько перемешать и влить 0,5 стакана молока. Чтобы масса не прилипала к сковородке, можно добавить 3 ст. л. растительного масла. Перед выпеканием блинчиков тесто должно постоять в течение получаса. Желательно накрыть кастрюлю салфеткой или полотенцем. За это время клейковина у муки разбухнет. Опытные хозяюшки рекомендуют добавлять в тесто для блинчиков на простокваше кипяченую воду. Влить нужно столько воды, чтобы масса стала походить на жидкую сметану, все перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду.
Приятного аппетита!