Здравствуйте Мои Хорошие Внучата и Внучки, я сегодня хочу Вас быстро научить грузинскому блюду "Хинкали".
И для девочек которые сидят на диете, это блюдо не так уж и калорийно))
Очень вкусное и не надоевшее блюдо, Вам оно обязательно будет интересно)
Вы вспомните как ели его в гостях и захотите приготовить. Хинкали обычно готовиться из горного быка, но мы с Вами приготовим не хуже.
Что же мы возьмем для приготовления:
1. Мясо ( смешанное) - 1 кг
2. Тесто ( как на пельмени) - 500 гр
3. Репчатый лук - 3-4 штуки
4. Чеснок - 3 зубка
5. Соль,перец черный и красный по вкусу
6.Вода
7. Сливочное масло -150 гр
Приготовим:
Добавим соли , перца и всех остальных пряностей для Хинкали.
Добавим в фарш для Хинкали водички, чтобы смочить мясо.
Теперь раскатываем тесто и формируем равными кружками.
Воспользуйтесь стаканом.
Теперь на середину положим наш Ваш, главное мои хорошие чтобы не сильно много.
Теперь собираем как будто формируем мешочек.
Взять кастрюлю, посолить и закинуть хинкали, варить минут 10-15.
На стол подать со сливочным маслом.