Ученые-математики использовали свои знания в кулинарии. Специалисты поделились своими исследованиями с народом и рассказали, как правильно жарить картофель. Секрет идеальной картошки заключается в ее правильной нарезке.
Обычно мы производим два разреза по центральным осям – вертикальный и горизонтальный (при условии, что режем небольшую молодую картофелину). В результате этого мы получаем 4 равные части плода.
Математики заявляют, что нужно делать разрезы строго под углом в 30 градусов. В этом случае дольки картофеля будут прожариваться равномерно со всех сторон. Свогю теорию ученые специалисты доказывали на практике. Они пожарили по 100 порций картофеля обоими способами и пригласили на дегустацию независимых экспертов. По итогам эксперимента, большинство дегустаторов отметили, что картошка, нарезанная под углом 30 градусов гораздо вкуснее, чем в привычной форме.