И ещё об одном вкусном способе жарки рыбы. По сути его можно назвать "почти стерильный". Так как при готовке у вас будет минимум грязной посуды.
Всего-то и нужно - сковорода, доска, нож, собственно рыба, оливковое масло, лимон, соль-перец, чеснок, чабрец, майоран или другие любимые ароматные травки, подходящие по случаю.
Этот способ я подсмотрела у прекрасной Анн Баррел. Жаль что её больше не показывают по ТВ, но и "ютюб" никто не отменял, а это радует!
Процесс прост до безобразия! Делаем порционные куски рыбы, надрезаем шкурку несколько раз. Хорошенько солим и приправляем специям, сбрызгиваем лимонным соком - оставляем на несколько минут промариноваться. Затем щедро смазываем рыбу оливковым маслом и отправляем жариться на сухую хорошо разогретую сковороду. Сначала подрумяниваем со стороны кожицы.
Затем с другой стороны. Можно пару веточек ароматных травок подкинуть! Жарим в течении 2-2,5 минут с каждой стороны. При необходимости доводим до готовности в духовке.
На гарнир сделаем разноцветную и очень полезную овощную смесь. Цуккини, сладкий перец и морковь нарезаем длинными брусочками, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Нежно перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут. Главное овощи не пересушить. Они должны остатся сочными.
Готовые овощи посыпаем зеленью. Кстати, такой вариант весьма хорош для вечеринок и фуршетов - быстро, вкусно, полезно и не трудозатратно!
В дополнение к основным блюдам сделайте свежий салатик - помидоры, лук, чеснок, зелень, подсолнечное масло, уксус, соль, перец. Витаминно и ароматно!
Приятных Вам экспериментов!
Приятных вам экспериментов!
5 блюд из одной рыбы. Часть I. Запеченная с грибами.
5 блюд из одной рыбы. Часть II. Уха с грибами.
5 блюд из одной рыбы. Часть III. Жареная форель 1 способ
5 блюд из одной рыбы. Часть IV. Жареная форель 2 способ
5 блюд из одной рыбы. Часть V. Солёненькая.