Это так быстро и просто и не повседневно. Куриное филе делает именно маринад, это самое популярное мясо у нас в семье, но с маринадами экспериментирую и получаются совершенно разнообразные блюда. Удивительно, что и дети любят такую курицу, я подозреваю из за того что она получается сладковатой. За счёт того,что мёд на сковороде карамелизуется, мясо получается такого красивого цвета.
Нам потребуется :
Куриное филе 300 гр.
3 чайных ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки горчицы
0,5 чайной ложки зернистой горчицы
0,5 чайной ложки мёда
2 зубочка чеснока
кунжут
1 столовая ложка растительного масла
рисова лапша
Обычно я делаю всё на глаз, но сегодня я решила замерять и засекать. Делаем маринад из соевого соуса, горчицы, мёда и рубленого чеснока. Курицу (у меня 2 филе, можно взять мясо с бёдер, будет ещё сочнее) режем небольшими полосками и заливаем маринадом, перемешиваем. Если есть время, то оставить мариноваться курицу минут на 30, при комнатной температуре, если торопитесь, то хватит и 15 минут.
Пока маринуется мясо можно обжарить кунжут, совсем немного, до золотистого цвета, на сухой сковороде.
Рисовую лапшу готовим как сказано на упаковке, я свою залила кипятком на 3-4 минуты.
На другую раскалённую сковороду выливаем ложку растительного масла и выкладываем кусочки курицы в один слой, это важно. Мясо обжаривается очень быстро, всего пару минут, теперь переворачиваем каждый кусок, убавляем огонь и дожариваем до готовности, это быстро буквально несколько минут.
Готовое мясо щедро посыпаем кунжутом. и перемешиваем с лапшой.
Долька лимона для украшения и всё готово, можно есть.
Приятного аппетита.
Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07