Найти тему
Раз - и готово!

Медовое куриное филе с кунжутом и рисовой лапшой. Быстрый ужин!


Это так быстро и просто и не повседневно. Куриное филе делает именно маринад, это самое популярное мясо у нас в семье, но с маринадами экспериментирую и получаются совершенно разнообразные блюда. Удивительно, что и дети любят такую курицу, я подозреваю из за того что она получается сладковатой. За счёт того,что мёд на сковороде карамелизуется, мясо получается такого красивого цвета.


Нам потребуется : 
Куриное филе 300 гр. 
3 чайных ложки соевого соуса 
0,5 чайной ложки горчицы 
0,5 чайной ложки зернистой горчицы 
0,5 чайной ложки мёда 
2 зубочка чеснока 
кунжут 
1 столовая ложка растительного масла 
рисова лапша


Обычно я делаю всё на глаз, но сегодня я решила замерять и засекать. Делаем маринад из соевого соуса, горчицы, мёда и рубленого чеснока. Курицу (у меня 2 филе, можно взять мясо с бёдер, будет ещё сочнее) режем небольшими полосками и заливаем маринадом, перемешиваем. Если есть время, то оставить мариноваться курицу минут на 30, при комнатной температуре, если торопитесь, то хватит и 15 минут. 


Пока маринуется мясо можно обжарить кунжут, совсем немного, до золотистого цвета, на сухой сковороде. 


Рисовую лапшу готовим как сказано на упаковке, я свою залила кипятком на 3-4 минуты. 
На другую раскалённую сковороду выливаем ложку растительного масла и выкладываем кусочки курицы в один слой, это важно. Мясо обжаривается очень быстро, всего пару минут, теперь переворачиваем каждый кусок, убавляем огонь и дожариваем до готовности, это быстро буквально несколько минут. 


Готовое мясо щедро посыпаем кунжутом. и перемешиваем с лапшой. 
Долька лимона для украшения и всё готово, можно есть.
Приятного аппетита.

Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07

Еда
6,93 млн интересуются