Найти тему
Раз - и готово!

Нежные куриные котлетки с кабачком и болгарским перцем. И соус, сметанный с хреном.

Наша семья очень любит такие котлетки, вкусно, быстро и без жира.

Нам потребуется:
Куриное филе 300 гр. 
Кабачок 100-150 гр. 
Сыр 60 гр. 
1/2 болгарского перца ( у меня замороженный) 
Яйцо 1 шт. 
Сметана - 1 столовая ложка (15-20%) Мука - 1 столовая ложка 
соль 
специи, зелень, чеснок по вкусу
Соус: 
Сметана ( 15-20%) - 2 столовые ложки 
Хрен столовый 1 чайная ложка 
1 маленький солёный огурчик (можно корнишон) 
зелень 
специи по вкусу


Куриное филе ( у меня было 2 куриных филе, как раз 300 граммов) нарезать мелким кубиком,перец болгарский также нарезать мелко. Натереть кабачок на мелкой тёрке, немного отжать. Сыр натереть на крупной тёрке . Добавить яйца, сметану, муку, рубленный чеснок, зелень ( у меня укроп) соль и специи. 


Фарш хорошо перемешать, и поставить в холодильник минут на 30-40. В холоде фарш загустеет и будет проще делать из него котлетки, они не будут плыть в сковороде.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. 


Пока котлеты готовятся приготовим соус. Густую сметану смешаем с хреном, добавим зелень (у меня укроп) и рубленый солёный огурец. Всё готово!
Можно такие котлеты запечь в хуховке, будет ещё полезнее. Из этого количества фарша у меня получилось 13 небольших котлеток.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.


Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются