Маринад для шашлыка из свинины можно приготовить различными способами. Приведу классический маринад, который не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.
Ингредиенты:
- 4 кг. свинины,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. перца белого душистого,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Нарезаем свинину продолговатыми кусочками толщиной около 2,5 см. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В лук добавляем перец и соль, все перемешиваем и немного мнем руками, чтобы лук пустил сок.
Берем посуду, укладываем слой мяса, затем слой лука, и так чередуем слоя. Накрываем шашлык крышкой и убираем на 4 часа в холодильник. Лучше всего дать мясу выстояться 8 часов, оно должно хорошо пропитаться.
Простой маринад для шашлыка из свинины готов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)