Найти тему
МНОГО интересноГО

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны — 600 г

чеснок — 4 зубчика

сахар — 1,5 ст. л.

соль — 1 ст. л.

душистый перец — 10 горошин

зерна горчицы — 1 ч. л.

лавровый лист — 3 шт.

уксус — 60 мл

растительное масло — 60 мл

вода — 500 мл

Приготовление:

Смешать в кастрюле воду с солью и сахаром. Добавить семена горчицы, лавровый лист, душистый перец и растительное масло, довести до кипения и добавить очищенные шампиньоны.

Варить на медленном огне 10-15мин., в конце добавить уксус и снять с огня. Чеснок очистить и нарезать кусочками.

Разложить в банки отваренные грибы с подготовленным чесноком, залить горячим маринадом и дать остыть, затем убрать в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются