Зефир по своим вкусовым качествам очень сладкий, не говоря уже о высокой калорийности, зефир насчитывает около трехсот десяти килокалорий на сто грамм продукта, что позволяет его употреблять и худеющим. Он содержит особое вещество помогающее организму бороться с радиацией, вещество называется пектин. Пектин понижает содержание в организме холестерина. Зефир изготавливается из яблочного пюре, именно за счет яблочного пюре, в зефире большое содержание железа и других полезных веществ. А также его изготавливают из ингредиента называющегося агар-агар, в состав входят те вещества, которые не вредят фигуре, а получают его из морских водорослей, в случае прочтения в составе - этого вещества не стоит бояться, химических элементов агар-агар не содержит.
Как правильно выбрать зефир. Выбор зефира зависит от вкусовых предпочтений каждого. Существуют разные виды зефира:
1. Бело-розовый
2. В вафельной крошке
3. Клубничный
3. Малиновый
4. Черничный
5. Черносмородиновый
6. В шоколадной глазури
7. В белом шоколаде
8. Частично глазированный
9. В шоколадной глазури с разными видами орехов и очень большое разнообразие ассортимента.
Необходимо обращать внимание на срок реализации продукта, который годен к употреблению в течении трех, четырех месяцев с даты изготовления. Поверхность продукта должна быть сухой, без слизи, с приятным запахом, может быть слегка опорошен сахарной пудрой, консистенция мягкая, пластичная без комков и сахарных сгустков. При выборе лакомства стоит тщательно изучить состав, если на упаковке указано, что лакомство изготовлено из агаро-паточного сиропа то консистенция его будет тягучая, не каждому такое по вкусу, а вот если в составе указано, что изготовлен зефир из яблочного пюре, то и на вкус он будет нежный и воздушный. Самым вкусным и полезным считается зефир из пектинового сиропа, именно он обладатель изысканного и богатого вкуса.
Но на ровне с полезными свойствами зефира он имеет и ряд недостатков. Не стоит злоупотреблять зефиром, он содержит в себе большое количество сахара и противопоказан диабетикам, можно употреблять его в том случае, если имеющийся в составе сахар заменен на фруктозу. Зефир помимо большого содержания сахара включает в свой состав и большое количество простых углеводов, которые тоже не всем можно употреблять. Витаминов зефир не содержит, ведь они все распадаются в процессе производства.
Вывод: Зефир - это полезное, вкусное, воздушное лакомство, но всего необходимо в меру, при выборе необходимо обращать внимание на внешний вид, запах и срок реализации продукта.
Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/