Найти тему
#КухняШахова

Вкуснейшие говяжьи ребрышки со сливами

Шел я на ярмарку, а забрел на колхозный рынок. Там примерно такие же цены, а качество бывает и получше в разы. Вот и в этот раз добрый мясник отдал мне распрекрасные говяжьи ребрышки по 200 рублей.
Знаете, как сделать так, чтобы вас не обманули на рынке? Я стараюсь покупать овощи-фрукты у южан, а мясо у мужчин. Им обманывать стыдно и западло. Гости из южных республик возьмут свою прибыль, веселыми уговорами продав вам еще этого, того, морковки и сверху пучок доложат. А для продавца-мужчины подкручивать весы – позорище несусветное. На колхозном рынке, во всяком случае, так. Поэтому мясо у них всегда хорошее.
Пожарить ребрышки с морковкой и сливой очень просто. Порежьте их крупно и замаринуйте так, как вам вкусно. Можно просто солью и перцем посыпать, можно еще и травами всякими. Да хоть набор приправ «Универсальная» положите, лишь бы вам нравилось. У меня были остатки индийских приправ, я их и насыпал. И положил ребрышки в противень на фольгу.
Морковку довольно большую я порезал крупными ломтиками, раза два крупнее, чем если бы делал плов. А сливы помыл хорошо, вынул косточку и разрезами вниз разложил. И пучок петрушки\укропа еще сверху прям целиком бросил. Для аромату.
Теперь противень закроем фольгой плотно и в горячую духовку. Часа через полтора фольгу, если хотите корочку, нужно убрать.
Вот, собственно говоря, и все. Зовите прожорливых гостей, открывайте бочонок Бургундского. Меня позвать не забудьте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются