Если вам приелось куриное мясо в привычном жареном, вареном, тушеном виде, если вы предпочитаете необычные, особо вкусные блюда с использованием курятины, если вы хотите удивить родных кулинарной новинкой и при этом не потратить много времени, тогда указанный рецепт - для вас!
Вместо обычных котлет или отбивного мяса приготовьте курочку "в ажуре". Такое блюдо считается полноценным, то есть к нему не требуется подавать гарнир. Хотя салат или свежие овощи в небольшом количестве, выставленные на столе, не помешают.
Ингредиенты для приготовления аппетитной курочки "в ажуре"
- Куриные грудинки, желательно крупных размеров, так как с учётом их объёма рассчитываются остальные ингредиенты. Обычно используется 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель в количестве 6-ти шт.:
- в сыром виде;
- величина клубней средняя.
- Петрушка - 1 пуч. Отделяем листья, более грубая часть стебля отбрасывается. Используем зелень только свежую.
- Тёртый сыр - 100 г.
- Масло растительное.
- Добавляем по вкусу:
- черный перец;
- соль.
Начинаем готовить блюдо
Сейчас вы сами убедитесь, насколько просто готовится такая вкуснятина. Требуется только придерживаться следующих рекомендаций.
- Зелень мелко режется. Она будет перемешана с сыром.
- Куриная грудинка нарезается тонкими пластиками, посыпается солью, перцем.
- Мясо выкладывается на сухую разогретую сковороду и обжаривается. Длительность обжарки - 2-3 мин.
Важно! Если используется обычная сковорода (не имеющая антипригарного покрытия), тогда добавьте немного масла, не забывайте всё время помешивать обжаривающиеся ломтики мяса.
- Картофель очищается. Полученный продукт следует натереть и отжать. Используется именно крупная тёрка.
- Добавляются в указанном выше объёме:
- мука;
- яйца;
- соль.
Эта масса тщательно перемешивается.
- Снова разогревается сковорода. Аккуратно наливается растительное масло. Оно должно только покрывать дно сковороды.
- Тертый картофель равномерно распределяют по дну. При этом его следует прижимать лопаточкой, чтобы получился своеобразный картофельный блин.
- Этот блин из тертой картошки сперва жарится 2-3 мин. с одной стороны, после чего переворачивается.
- На половину блина выкладывается куриное мясо.
Единственный сложный момент в работе кулинара
На поджаренный картофельный блин с уложенным обжаренным мясом птицы посыпаются:
- зелень в умеренном количестве;
- тертый сыр.
Опять же, эта масса размещается только на половине блина.
Жарка продолжается. Теперь следует снова подождать 2-3 мин. За это время:
- вторая сторона блина также поджарится;
- сыр расплавится.
Далее действуем очень аккуратно. Той стороной блина, что остался пустым, накрываем мясо с сыром. Обжариваем блин с "начинкой" в форме полукруга с каждой стороны примерно по минуте.
Как видите, каждая порция готовится очень быстро и не требует от кулинара особой ловкости. Зато такой обед, приготовленный для всей семьи, выглядит аппетитно и на вкус понравится всем. Если вы придерживались предложенных рекомендаций, тогда уверенно приглашайте домочадцев и гостей к столу. Всем приятного аппетита!
Источник: Просто и вкусно
Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!