Найти в Дзене
dublog.ru

Суп Саксен-Кобург- нежный, ароматный, сытный, приготовленный на молочно-мясном бульоне с копченой ветчиной и брюссельской капу

Саксен-Кобург Суп (Saxe-Coburg soup) - нежный, ароматный, сытный, приготовленный на молочно-мясном бульоне с копченой ветчиной и брюссельской капустой. Знаменит тем, что создан на королевской кухне для монарших особ.

Одни источники утверждают, что суп был придуман специально для принца-консорта Альберта, любимого мужа британской королевы Виктории, переехавшего в Лондон из герцогства Саксен-Кобург, другие же источники доказывают, что назван он в честь их старшего сына, принца Уэльского, ставшего в 1901 году первым из династии Саксен-Кобург-Готская королем Эдуардом VII.

Так или иначе, но суп, имеющий такую историю, всегда был популярен у англичан, любят готовить его и в наше время. За прошедшие годы многие кулинары вносили свои изменения в приготовление этого блюда, но предлагаемый здесь рецепт такой, каким его знали королевские кухари.

Для 8 персон потребуется:

-1 фунт (453,592 г) капусты брюссельской (помыть, накрошить мелко и подержать 2 минуты в кастрюле с кипящей водой)
-головка репчатого лука (большая), очищенного и тонко нарезанного
-2 унции (56, 699 г) копченой, тонко нарезанной ветчины
-столов. л. сахара
-по 4 столов. л. муки и масла сливочного
-2 стакана молока (прокипятить и дать слегка остыть)
-8 стаканов белого бульона из телятины (это традиционно, но можно на курином или овощном)
-соль и перец по вкусу

Лук, ветчину и брюссельскую капусту поджаривать минуту в большой кастрюле на предварительно растопленном сливочном масле. Тушить 10 минут под плотно накрытой крышкой. Ингредиенты не должны потерять свой цвет. В конце тушения припорошить мукой и сахаром. Вымешать.

Влить осторожно горячее молоко и бульон. На сильном огне содержимое доводится до кипения. Затем на огне, уменьшенном до слабого, тушится приблизительно 20 минут (кастрюля должна быть прикрыта только частично). В конце, если это необходимо, посолить и поперчить.

Подается с хересом и традиционными sippets – маленькими тостами.

Еда
6,93 млн интересуются