Пробовал в гостях печеночный торт и понял, что самый вкусный готовит моя мама. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом моей мамы по приготовлению печеночного торта.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг куриной печени;
2 яйца;
2 -3 столовые ложки муки;
0,5 сткана молока;
соль, переч по вкусу;
1-2 морковки;
1-2 луковицы;
2 столовые ложки майонеза.
Печень измельчаем на мясорубке, добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку. Муки смотрим по густоте, чтоб получилось тесто как на блины, немного гуще. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием печеночные блинчики с двух сторон. Я еще накрываю сковороду крышкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до легкого румяного цвета, слегка посолить. Теперь собираем торт. Каждый блинчик смазываем чайной ложкой майонеза и распределяем небольшое количество жареных морковки с луком. Накрываем следующим блинчиком и так поступаем со всеми блинчиками. Сверху смазываем майонезом и можно украсить зеленью или натертыми яйцами, а можно положить пожаренные грибы. Торт должен ночь настояться, так он получается вкуснее. Потом нарезаем тортик на порционные куски и можно подавать.
Приятного аппетита!