Найти в Дзене
Кушать подано!

Горбуша в "шубе"

Очень вкусное блюдо, сочное, с пикантной кислинкой, отлично подойдёт, как для праздничного обеда, так и для будничного ужина. Рецепт совсем не банальный, и времени на его приготовление уходит не мало, но это того стоит. Непременно попробуйте и оно станет фаворитом в копилке ваших рецептов) Что нам понадобится:

1 свежая горбуша

специи для рыбы

соль

лимонный сок

3 луковицы

5-6 средних картофелин

раст.масло

2 ст. л. майонеза( для соуса)

3 ст. л. сметаны( для соуса)

1 ч. л. горчицы( для соуса)

2 ст. л. порезанного укропа( для соуса)

2 маринованных огурчика( для соуса)

100 грамм твёрдого сыра

чёрный перец

Разделать горбушу на филе, помыть, обсушить, посолить, приправить специями для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и пусть постоит, отдохнёт.

Лук порезать кольцами и слегка обжарить.

Картофель, очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить немного, посолить.

Можно лук и картофель и не обжаривать, но всё же так получается намного вкуснее.

Выложить рыбку на противень или в глубокую форму, предварительно смазанную. На горбушу выложить лук, следом картофель.

Теперь нужно приготовить соус: порезать мелко огурчики, добавить к ним майонез, сметану, горчицу, укроп, чёрный перец и тёртый сыр. Немного сыра оставить для верхнего слоя. Тщательно всё перемешать.

Покрыть картофель этим соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Затем достать нашу рыбку, посыпать сверху сыром и ещё поставить в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.

Горбуша в "шубе" готова! Потрясающий вкус, запах просто умопомрачительный. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и пробуйте только проверенные рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются