Для бисквита:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и оформления:
- 150-200 грамм фруктового джема;
- 5-7 мандаринов;
- 100 грамм горького шоколада;
- 1/4 стакана 35%-ных сливок;
- 10 грамм желатина.
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером до образования однородной массы. После аккуратно вмешать в тесто взбитые белки;
- Тесто переложить в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут;
- Далее бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа;
- Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить косточки;
- Желатин замочить в 1/4 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане;
- Сливки прогреть, добавить тертый шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного расплавления шоколада. Добавить желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры;
- Коржи смазать джемом, сложить друг на друга;
- Сверху выложить дольки мандаринов, покрыть шоколадным кремом, поставить в холодильник на 20-25 минут;
- При подаче торт нарезать кусочками, посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами, цедрой мандаринов.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!