Маульвурфторте (Maulwurftorte) - самый вкусный торт в мире. Нежный, насыщенный вкус, мягкий крем. Выпечка с бананами так ароматна - точно всем понравится!
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 180 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 4 ст.л.
Крем:
Сахар - 160 г
Творог (пастообразный) - 200 г
Вода - 0,25 стакана
Желатин - 15 г
Сливки 33% - 500 мл (холодные!)
Банан - 1 шт. + 2,5-3 шт. для наполнения под крем
Шоколад тёмный - 1 плитка
Пропитка:
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
1.Белки отделить от желтков. В желтки добавить кипяток и взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить добела.
2. Муку, какао и соду просеять.
3. Взбить белки до устойчивой пены. Смешать очень аккуратно белки, желтки и сухую смесь.
4.Дно формы (у меня 24,5 см) застелить бумагой и распределить по форме тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
5.Для крема сначала разминаем блендером один банан. В другой емкости (которую можно будет поставить на водяную баню) желатин залить 0,25 стакана воды.
6.К размятому банану добавить творог и сахар и размешать до однородной массы и растворения сахара. В большой чаше хорошо взбить сливки с ванилином. Распустить на водяной бане желатин до его растворения.Влить желатин к банану с творогом, перемешать.
7.А уже эту массу с желатином влить к сливкам и помешать.
8.На мелкой терке натереть шоколад и добавить к сливкам. Все хорошо перемешать. Если у вас крем получился жидковат, то уберите в холодильник на некоторое время.
9.К этому времени бисквит уже остыл. Отступив от краёв где-то пару см, вырезать круг и отложить его.Вытащить его можно с помощью ложки. Пропитать бисквит обязательно.
10. 2,5-3 банана разрезать вдоль. И выложить в вырезанный бисквит. Крем выложить сверху, аккуратно, чтоб не вывалился за края. Выкладывать крем нужно горкой.
11. Вырезанный круг, который отложен, натереть на крупной тёрке в крошку и засыпать верх торта, аккуратно прижимая крошку к крему.
Сверху можно посыпать какао.
Убрать торт в холодильник. Я убирала на ночь. Приятного чаепития!