Ингредиенты:
курица — 300 гр.
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
рис — 6-7 ст. ложек
лук — 1 шт.
томатная паста — 3-4 ст.л.
чеснок — 1-3 зубчика
соль, специи, зелень
растительное масло
Приготовление:
Курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности.
Картофель чистим, режем. Аккуратно достаем курицу из бульона, кладем картофель. Солим и варим на среднем огне. Через 10 минут добавляем хорошо промытый рис. Лук мелко режем и обжариваем. Добавляем тертую морковь. Обжариваем. Добавляем томатную пасту. Тушим на медленном огне минуты 3-4. В суп добавляем обжарку, куриное мясо, отделенное от костей, мелко порезанный чеснок и зелень. Солим, перчим, выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.
Приятного аппетита!