Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 1/2 стакана ядер грецких орехов;
- 3-4 столовой ложки растительного масла;
- 1 стакан ежевики;
- 30 грамм желатина;
- 1-2 веточки мяты;
- Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане;
- Ежевику перебрать, промыть, измельчить вместе с мятой в блендере, протереть через сито, чтобы не оставалось косточек;
- Ежевичное пюре слегка прогреть, добавить желатин, по желанию можно добавить по вкусу сахар, довести до кипения, но не кипятить;
- Вылить желе в форму, поставить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа;
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить;
- Добавить молотые грецкие орехи, влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности;
- Готовое желе нарезать небольшими кусочками. На тарелку выложить куриное филе, кусочки желе, украсить выточкой мяты.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!