Найти в Дзене
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Куриная соломка с ежевичным желе

imgur.com
imgur.com

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов;
  • 3-4 столовой ложки растительного масла;
  • 1 стакан ежевики;
  • 30 грамм желатина;
  • 1-2 веточки мяты;
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане;
  • Ежевику перебрать, промыть, измельчить вместе с мятой в блендере, протереть через сито, чтобы не оставалось косточек;
  • Ежевичное пюре слегка прогреть, добавить желатин, по желанию можно добавить по вкусу сахар, довести до кипения, но не кипятить;
  • Вылить желе в форму, поставить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа;
  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить;
  • Добавить молотые грецкие орехи, влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности;
  • Готовое желе нарезать небольшими кусочками. На тарелку выложить куриное филе, кусочки желе, украсить выточкой мяты.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются