Предлагаем рецепт без выпечки. Шоколадный бланманже понравится близким и друзьям.
100 г черного шоколада
150 г миндаля
1/2 ст. ложки сахара
1 стакан молока
15 г желатина
Приготовь миндальное молоко. Замочи миндаль на 4-6 часов.Слей воду и залей миндаль свежей водой. Примерно 3 стакана.Перемешай блендером до однородной массы.Процеди полученное молоко через марлю. И все — миндальное молоко готово!Шоколад раствори в молоке, подогревая и размешивая его.Соедини миндальное молоко, шоколад, молоко с желатином, вспыпь сахар и провари на тихом огне, помешивая.Когда сахар растворится, сними с огня. Дай остыть и перелей в форму для кекса.Поставь на холод.Перед подачей на стол можно полить растопленным шоколадом.