Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Крем- суп из моркови и чечевицы - пошаговый рецепт


Это очень простой в приготовлении и вкусный рецепт чечевичного супа с морковью и паприкой - это идеальный вариант для легкого обеда или ужина
1 большая луковица
1 большая морковь
2 небольших томата
4 ст. л. красной чечевицы
1 л куриного или овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сухой паприки
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)


У наших хозяек чечевица незаслуженно забыта, а ведь это отличный источник белка, причем жиров в ней практически нет. Существуют различные виды чечевицы. но для приготовления супов идеально подходит именно красная, так как она разваривается очень быстро. Попробуй приготовить крем суп по нашему рецепту и убедись, насколько это просто.
Как приготовить суп из чечевицы - пошаговый рецепт1. Почисть морковь и лук и порежь кубиками. Обжарь их в глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавь соль, перец и паприку.2. Добавьк овощам чечевицу, хорошо перемещай и обжарь еще 2-3 минуты.3. Добавь куриный или овощной бульон, томатную пасту, доведи до кипения и вари 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой.4. Добавь очищенные от кожи и порезанные кубиками томаты и вари суп еще 5 минут.5. Сними суп с огня немного охлади и измельчи в блендере. Можешь также использовать погружной блендер, тогда превратить суп в пюре можно будет прямо в кастрюле. При необходимости добавь соль и перец. При подаче на стол добавь сметану и укрась зеленью.
Фото в рецепте: www.depositphotos.com

Еда
6,93 млн интересуются