Запеченная с мяском картошка - это очень вкусное блюдо, которое готовится недолго и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Мясо - 300-400 граммов;
Картошка - 5 штучек;
Помидорки - пара штучек;
Перец - по вкусу;
Оливки - столовая ложечка;
Зелень - по вкусу;
Острый перец - 1 штучка;
Соль -по вкусу;
Сыр - 150 граммов;
Майонез - 4 столовых ложечки;
Чеснок - пара долек;
Лук - головка.
Процесс приготовления:
1. Порезать лучок полукольцами и выложить его в форму. Предварительно ее надо смазать маслом.
2. Мясо порезать тонкими пластинками и разложить поверх лука. Подсолить и поперчить его. Сверху разложить колечки острого перчика, порезать всего половинку овоща.
3. Нарезать кружочками потоньше картошку. И положить слой на мясо. Также подсолить и поперчить. Сверху распределить в нескольких местах измельченный чесночок.
4. Нарезать колечками оставшийся острый перчик и посыпать им картошку.
5. Смешать майонез со стаканом воды. И залить этой смесью подготовленные ингредиенты в форме, смешав с зеленью.
6. Нарезать колечками помидорки и оливки и разложить их сверху.
7. Натереть сыр и посыпать обильно им помидорки.
8. Убрать запекаться в духовку примерно на 50-60 минут и при температуре 180 градусов.
Подавать запеканку с мясом горячей, украсив веткой зелени.
Bon appetit!