Здравствуйте, вы думаете не возможно быстро приготовить слоеное тесто, вы читали что его нужно постоянно раскатывать и класть в холодильник.
Возможно, но у меня есть другой рецепт и быстрее.
Давайте я Вам расскажу!
Нам необходимо:
Яичный желток- 1 шт
Маргарин (мягкий) - 150-200 грамм
Кефир или сметана - 100 мл
Соль - щепотка
Мука - 350-400 гр
Что нужно нам чтобы приготовить:
В первую очередь возьмем глубокую чашку для приготовления теста.
В нее сыпим немного муки грамм 100 и немного мягкого маргарина, все тщательно мешаем,нам нужна рассыпчатая крошка.
Потом добавим яичный желток и кефир(сметану).
Месим тесто, чтобы не прилипало к рукам.Если прилипает добавить еще немного муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Отправим на пару минут в морозилку, чтобы маргарин в тесте стал твердым.
С готовым тестом можно приготовить вкусные слойки с сахаром.
Нам нужно раскатать тесто, если Вы хотите чтобы у нас было много слоев, то тесто будет по толще, а если тонко , то соответственно мало.
Ставим в духовку разогретую до 190*С и выпекаем до красивого цвета.