Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

Лазанья на Праздник

Оглавление

Здравствуйте, в преддверии праздника хочу поделиться рецептом, блюдом которое я сама буду готовить для своих любимых.

Возможно и кому - то из Вас помогу, дам идею что приготовить в Праздник!!!

Сегодня я буду готовить "Настоящую Лазанью"

На потребуется:

Фарш( я предпочитаю смешанный,50% свинина- 50% говядина) - пол кг.

Готовое тесто для лазаньи - 0,5 кг

Помидоры -4 шт

Чеснок- 1-2 зубчика

Сыр - 300 гр

Репчатый лук - 1- 2 шт

Молоко - 1 литр

Морковь - 1-2 шт

Масло растительное - 3 ст. ложки

Мука - 50-100 гр

Масло сливочное - 40 гр

Орех мускатный тертый (по вкусу) -0,5 ст ложки

Соль и перец

Приступим к приготовлению:

Нам нужно для начала знать, тесто для нашего блюда варить нужно или нет?

Если все таки нужно,будем варить. Поставим на огонь воду,добавим соль и вскипятим.

Затем положим наше тесто аккуратно в воду и будем варить примерно 2 минут.

После вытащите листы и положите их в прохладную воду,чтобы охладить.

Когда они станут мягкими , вытащить и обмакнуть тканевой салфеткой,чтобы впитать влагу.

Теперь нам не хватает начинки.

Лук мелко нарезаем, и высыпаем в сковороду с нагретым маслом,обжариваем.

Затем к луку добавляем фарш и все вместе обжариваем около 8-10 минут.

Теперь берем помидоры и трем на терке ,предварительно сняв кожу.

Наши помидоры можно переложить в сковороду к фаршу, солим и перчим.

Пусть тушиться еще минут 10.

Она должна стать одной консистенции, жидкость должна присутствовать.

Теперь можно убрать с огня сковороду и дать остыть.

Далее берем кастрюльку и наливаем молоко,затем чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Разогреваем не доводя до кипения.

Берем сковороду и растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и тщательно мешаем.

Затем добавляем теплое молоко и хорошо мешаем муку с маслом, чтобы не было комков.

Убавляем огонь и пусть томиться,не забываем постоянно мешать, пока не станет густой.

Соус готов, солим,перчим и высыпаем орех.

Берем противень из духовки и смазываем его маслом.

Теперь можно выкладывать 3 листа теста, затем мясо и соус и сыр, и так чередуя.

Верх накрыть фольгой.

В конце посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190*С.

После уберем фольгу и дадим запечься до красивой корочки.

Поздравляем вкуснятина готова!Спасибо всем!




Еда
6,93 млн интересуются