Здравствуйте, в преддверии праздника хочу поделиться рецептом, блюдом которое я сама буду готовить для своих любимых.
Возможно и кому - то из Вас помогу, дам идею что приготовить в Праздник!!!
Сегодня я буду готовить "Настоящую Лазанью"
На потребуется:
Фарш( я предпочитаю смешанный,50% свинина- 50% говядина) - пол кг.
Готовое тесто для лазаньи - 0,5 кг
Помидоры -4 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Сыр - 300 гр
Репчатый лук - 1- 2 шт
Молоко - 1 литр
Морковь - 1-2 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 50-100 гр
Масло сливочное - 40 гр
Орех мускатный тертый (по вкусу) -0,5 ст ложки
Соль и перец
Приступим к приготовлению:
Нам нужно для начала знать, тесто для нашего блюда варить нужно или нет?
Если все таки нужно,будем варить. Поставим на огонь воду,добавим соль и вскипятим.
Затем положим наше тесто аккуратно в воду и будем варить примерно 2 минут.
После вытащите листы и положите их в прохладную воду,чтобы охладить.
Когда они станут мягкими , вытащить и обмакнуть тканевой салфеткой,чтобы впитать влагу.
Теперь нам не хватает начинки.
Лук мелко нарезаем, и высыпаем в сковороду с нагретым маслом,обжариваем.
Затем к луку добавляем фарш и все вместе обжариваем около 8-10 минут.
Теперь берем помидоры и трем на терке ,предварительно сняв кожу.
Наши помидоры можно переложить в сковороду к фаршу, солим и перчим.
Пусть тушиться еще минут 10.
Она должна стать одной консистенции, жидкость должна присутствовать.
Теперь можно убрать с огня сковороду и дать остыть.
Далее берем кастрюльку и наливаем молоко,затем чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Разогреваем не доводя до кипения.
Берем сковороду и растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и тщательно мешаем.
Затем добавляем теплое молоко и хорошо мешаем муку с маслом, чтобы не было комков.
Убавляем огонь и пусть томиться,не забываем постоянно мешать, пока не станет густой.
Соус готов, солим,перчим и высыпаем орех.
Берем противень из духовки и смазываем его маслом.
Теперь можно выкладывать 3 листа теста, затем мясо и соус и сыр, и так чередуя.
Верх накрыть фольгой.
В конце посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190*С.
После уберем фольгу и дадим запечься до красивой корочки.