Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 3-4 сливы;
- 100 грамм винограда;
- 2-3 столовой ложки лимонного сока;
- 1/2 стакана красного сухого вина;
- 2-3 столовой ложки сахара;
- По шепотке молотой корицы и гвоздики;
- 2-3 столовой ложки измельченных орехов (грецкие, миндаль);
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой;
- Сливы и виноград разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками;
- Подготовленные продукты соединить, выложить в салатник;
- Сахар растереть с пряностями и лимонным соком, добавить вино, тщательно перемешать;
- Фруктовый салат залить получившимся соусом, поставить на 10-15 минут в холодильник;
- При подаче посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой;
- По желанию украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!