Ингредиенты:
- 2 грейпфрута;
- 3 апельсина;
- 100 грамм винограда;
- 5-6 столовых ложек сгущенного молока;
- 2-3 столовой ложки лимонного сока;
- 5-6 столовой ложек 20%-ных сливок;
- 1/4 стакана ядер грецких орехов;
- 1-2 веточки мяты.
Приготовление:
- Грейпфруты и апельсины очистить от кожицы, пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками;
- Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки;
- Мяту промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой;
- Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: сливки взбить со сгущенным молоком и лимонным соком.
- При подаче посыпать салат измельченными грецкими орехами.
На заметку:
- В соус можно добавить 1-2 чайной ложки ягодного сиропа или конфитюра.
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!