Если вы хотите приготовить сладкий десерт для своего кофе, но вы не так опытны на кухне или просто не достаточно времени, этот рецепт идеально подходит для вас.
Это универсальный торт с бисквитной основой, в сочетании с восхитительным шоколадным соусом, который удовлетворит вкусы сладких детей и взрослых, и вам не придется беспокоиться о том, чем бы удивить гостей на семейной встрече или празднование.
Состав:
20-25 печенья
1 пакет ванильного порошка
2 стакана холодного молока
1 стакан сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
Для глазирования:
4 шт. шоколада обезжиренного (молочный или горячий)
4-5 столовых ложек сливок или молока
Приготовление:
1. Поместите печенье на дно листа в один слой.
2. Подготовьте ванильный экстракт. Добавьте к нему сливки, сахар и лимонную цедру. Выложите полученный крем на печенье и дайте ему остыть в холодильнике.
3. Далее подготовьте шоколад, растворите его на водяной бане и добавьте в него молоко или сливки.
4. Полученный жидкий шоколад залейте на верхнюю часть торта и дайте ему снова затвердеть в холодильнике.
Подавайте торт нарезанный на равные квадратики!