Найти в Дзене

Универсальный торт с бисквитной основой.

Оглавление

Если вы хотите приготовить сладкий десерт для своего кофе, но вы не так опытны на кухне или просто не достаточно времени, этот рецепт идеально подходит для вас.

Это универсальный торт с бисквитной основой, в сочетании с восхитительным шоколадным соусом, который удовлетворит вкусы сладких детей и взрослых, и вам не придется беспокоиться о том, чем бы удивить гостей на семейной встрече или празднование.

Состав:

20-25 печенья
1 пакет ванильного порошка
2 стакана холодного молока
1 стакан сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры (по желанию)


Для глазирования:

4 шт. шоколада обезжиренного (молочный или горячий)
4-5 столовых ложек сливок или молока

Приготовление:

1. Поместите печенье на дно листа в один слой.

-2

2. Подготовьте ванильный экстракт. Добавьте к нему сливки, сахар и лимонную цедру. Выложите полученный крем на печенье и дайте ему остыть в холодильнике.

-3

3. Далее подготовьте шоколад, растворите его на водяной бане и добавьте в него молоко или сливки.

4. Полученный жидкий шоколад залейте на верхнюю часть торта и дайте ему снова затвердеть в холодильнике.

-4

Подавайте торт нарезанный на равные квадратики!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются