На 100 гр - 159.73 ккал
Белки-15,29
Жиры-10,29
Углеводы-0,77
Ингредиенты:
1. 500 г куриного фарша;
2. 100 мл молока;
3. 3 зубчика чеснока;
4. 1 луковица;
5. соль, перец
Для начинки:
1. 2 яйца;
2. 100 г сыра;
3. 2 ст. л. оливкового масла;
4. укроп, петрушка.
Для кляра:
1. 2 яйца;
2. 3-4 ст. л. сметаны 10%;
3. 1/2 ч. л. разрыхлителя;
4. мука;
5. соль, перец.
Способ приготовления:
1. На мясорубке перемолоть лук и смешать с молоком. Лук добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
2. Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.