Очень подходит для разгрузочных дней!
Вам понадобится:
Стручковой фасоли - 750 гр.
Острый перец - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Порошок карри - 1 ст.л.
Овощной бульон из кубиков - 125 мл.
Йогурт - 500 мл.
соль, молотый перец - по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Фасоль вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 15 мин.
Стручок перца освободить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кубиками.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, подрумянить на нём лук и острый перец. Посыпать карри, влить бульон и йогурт.
Стручки фасоли откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и добавить к йогуртовому соусу.
Посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, примерно минут 7-10.
По желанию блюдо можно запечь в гриле!
Разложить фасоль по тарелкам и украсить зеленью.
К этому блюду можно подать жареный шницель из мяса птицы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.