Найти тему
Танечкавари

Стручковая фасоль под "йогуртовым соусом"

Очень подходит для разгрузочных дней!

Вам понадобится:

Стручковой фасоли - 750 гр.

Острый перец - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Порошок карри - 1 ст.л.

Овощной бульон из кубиков - 125 мл.

Йогурт - 500 мл.

соль, молотый перец - по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Фасоль вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 15 мин.

Стручок перца освободить от семян и нарезать тонкими кольцами.

Репчатый лук порезать кубиками.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, подрумянить на нём лук и острый перец. Посыпать карри, влить бульон и йогурт.

Стручки фасоли откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и добавить к йогуртовому соусу.

Посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, примерно минут 7-10.

По желанию блюдо можно запечь в гриле!

Разложить фасоль по тарелкам и украсить зеленью.

К этому блюду можно подать жареный шницель из мяса птицы!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются