Найти в Дзене
Кушать подано!

Окорочка в тесте "Редут"

Давненько я не готовила это блюдо, а зря... Оно очень интересное в исполнении и потрясающе вкусное. Детки особенно любят разворачивать эту хрустящую корочку из теста, а внутри такое ароматное и сочное мясо. Для него можно использовать как окорочка, так и просто голени. Итак:

1 кг куриных голеней

специи для курицы

чеснок

соль

4 ст. л майонеза

2 ст. л. сметаны

лавровый лист

мука для теста

желток для смазывания

Голени хорошо промыть, обсушить и сложить в чашку. Посыпать любимыми специями, солью, измельчённым чесноком, добавить по 2 ст. л. майонеза и сметаны. Всё тщательно перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, бросить туда 2-3 листика лаврушки. Положить пакет в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Тем временем нужно приготовить тесто. На подсоленной воде замесить муку. Я добавляю ещё пару ложек майонеза, тогда тесто становится особенно мягким.

Когда голени замариновались, нужно тонко раскатать тесто и порезать его на длинные тонкие полоски. Теперь каждую голень обматываем полоской теста сверху вниз. Сложить их на смазанный противень, оставляя расстояние друг от друга 1-2 см. Тесто смазать взбитым желтком и поставить голени в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не зарумянится корочка. Запах в это время стоит изумительный. Попробуйте, это просто объедение!!! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного)

Еда
6,93 млн интересуются