Давненько я не готовила это блюдо, а зря... Оно очень интересное в исполнении и потрясающе вкусное. Детки особенно любят разворачивать эту хрустящую корочку из теста, а внутри такое ароматное и сочное мясо. Для него можно использовать как окорочка, так и просто голени. Итак:
1 кг куриных голеней
специи для курицы
чеснок
соль
4 ст. л майонеза
2 ст. л. сметаны
лавровый лист
мука для теста
желток для смазывания
Голени хорошо промыть, обсушить и сложить в чашку. Посыпать любимыми специями, солью, измельчённым чесноком, добавить по 2 ст. л. майонеза и сметаны. Всё тщательно перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, бросить туда 2-3 листика лаврушки. Положить пакет в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Тем временем нужно приготовить тесто. На подсоленной воде замесить муку. Я добавляю ещё пару ложек майонеза, тогда тесто становится особенно мягким.
Когда голени замариновались, нужно тонко раскатать тесто и порезать его на длинные тонкие полоски. Теперь каждую голень обматываем полоской теста сверху вниз. Сложить их на смазанный противень, оставляя расстояние друг от друга 1-2 см. Тесто смазать взбитым желтком и поставить голени в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не зарумянится корочка. Запах в это время стоит изумительный. Попробуйте, это просто объедение!!! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного)