Марокканские блины:
Ингредиенты на 5 порций:
Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр Желток 2 штуки
Сахар 1 ч. л. Подсолнечное масло 1 ч. л.
Дрожжи 0,5 ч. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Готовим:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Финские блины:
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко 500 мл Пшеничная мука 250 гр
Сливочное масло 50 гр Яйцо 3 штуки
Сахар 5 ст. л. Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 щепотка Творог 200 гр
Вишня по вкусу
Готовим:
Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков. Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень . Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром. На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Блинчики с ветчиной:
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко 150 мл Сливки 50 мл
Яйцо 4 штуки Соль по вкусу
Чёрный перец ( молотый ) по вкусу Ветчина 300 гр
Лук 1 штука Чеснок 2 зуб.
Грецкие орехи 3 штуки Подсолнечное масло 7 ст. л.
Пшеничная мука 500 гр
Готовим:
Высыпьте муку в емкость среднего размера и вбейте туда яйца. Если яйца не очень большие, то можно добавить еще одно. Замешайте тесто с помощью ложки, оно должно быть такой консистенции, как на оладьи. Поставьте его в теплое место. Мелко нарежьте лук и ветчину. Ножом измельчите чеснок и грецкие орехи. Намного удобнее резать их вместе, чтобы чеснок не лип к рукам, а орехи не разлетались в стороны. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте орехи с чесноком, а через минуту положите в сковороду ветчину. Осталось добавить перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно потомить на маленьком огне в течение 5–7 минут. Ветчину с орехами, чесноком и луком нужно остудить и перемешать с тестом.
Гречневые блины:
Ингредиенты на 5 порций:
Яйцо 3 штуки Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. Молоко 300 мл
Пшеничная мука 50 гр Гречневая мука 50 г
Готовим:
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло. Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Частями всыпьте просеянную гречневую и пшеничную муку, добавьте соду. Тесто хорошо перемешайте. Влейте примерно половину половника теста на разогретую сковороду и покрутите ее, формируя блин. Когда одна сторона блинчика начнет золотиться, переверните его и выпекайте до готовности.
Сырные блины с зеленью:
Ингредиенты на 4 порции:
Вода 300 мл
Пшеничная мука 200 г
Твёрдый сыр 150 г
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Готовим:
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте массу венчиком до однородной массы. Влейте воду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Потом понемногу добавляйте их в яичную массу, взбивая венчиком. Добавьте растительное масло. Натрите твердый сыр на терке и нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте эти ингредиенты к тесту. Хорошенько перемешайте. А теперь пеките блины привычным способом.