Найти в Дзене
кулинария.

Рецепты блинов.

Марокканские блины:


Ингредиенты на 5 порций:

Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр

Манка 100 гр Желток 2 штуки

Сахар 1 ч. л. Подсолнечное масло 1 ч. л.

Дрожжи 0,5 ч. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Соль 1 щепотка

Готовим:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Финские блины:

-2

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко 500 мл Пшеничная мука 250 гр

Сливочное масло 50 гр Яйцо 3 штуки

Сахар 5 ст. л. Соль 1 щепотка

Разрыхлитель 1 щепотка Творог 200 гр

Вишня по вкусу

Готовим:

Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков. Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень . Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром. На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с ветчиной:

-3

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко 150 мл Сливки 50 мл

Яйцо 4 штуки Соль по вкусу

Чёрный перец ( молотый ) по вкусу Ветчина 300 гр

Лук 1 штука Чеснок 2 зуб.

Грецкие орехи 3 штуки Подсолнечное масло 7 ст. л.

Пшеничная мука 500 гр

Готовим:

Высыпьте муку в емкость среднего размера и вбейте туда яйца. Если яйца не очень большие, то можно добавить еще одно. Замешайте тесто с помощью ложки, оно должно быть такой консистенции, как на оладьи. Поставьте его в теплое место. Мелко нарежьте лук и ветчину. Ножом измельчите чеснок и грецкие орехи. Намного удобнее резать их вместе, чтобы чеснок не лип к рукам, а орехи не разлетались в стороны. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте орехи с чесноком, а через минуту положите в сковороду ветчину. Осталось добавить перец и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно потомить на маленьком огне в течение 5–7 минут. Ветчину с орехами, чесноком и луком нужно остудить и перемешать с тестом.

Гречневые блины:

-4

Ингредиенты на 5 порций:

Яйцо 3 штуки Сахар 2 ст. л.

Соль 0,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л. Молоко 300 мл

Пшеничная мука 50 гр Гречневая мука 50 г

Готовим:

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло. Помешивая, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Частями всыпьте просеянную гречневую и пшеничную муку, добавьте соду. Тесто хорошо перемешайте. Влейте примерно половину половника теста на разогретую сковороду и покрутите ее, формируя блин. Когда одна сторона блинчика начнет золотиться, переверните его и выпекайте до готовности.

Сырные блины с зеленью:

-5

Ингредиенты на 4 порции:

Вода 300 мл

Пшеничная мука 200 г

Твёрдый сыр 150 г

Подсолнечное масло 50 мл

Яйцо 2 шт.

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Чеснок 1 зуб.

Зелень 1 пуч.

Готовим:

Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте массу венчиком до однородной массы. Влейте воду. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Потом понемногу добавляйте их в яичную массу, взбивая венчиком. Добавьте растительное масло. Натрите твердый сыр на терке и нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте эти ингредиенты к тесту. Хорошенько перемешайте. А теперь пеките блины привычным способом.


Еда
6,93 млн интересуются