Ингредиенты:
Творог 5% жирности 200 г
Мука 150 г
Сливочное масло или хорошего маргарина 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Сахар для начинки 1 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 щепот.
1.Муку просеять в миску.
2.Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
3. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
4. Добавить мягкое масло к мучной смеси.
5. Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Готовое тесто скатать в шарик.
7. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
8.Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
9. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
10. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
12. Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.