Найти тему
САМАРА НОВОСТИ

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Творог 5% жирности 200 г

Мука 150 г

Сливочное масло или хорошего маргарина 100 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 шт

Сахар для начинки 1 ст. л.

Разрыхлитель 5 г

Соль 1 щепот.

1.Муку просеять в миску.

-2

2.Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

-3

3. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

-4

4. Добавить мягкое масло к мучной смеси.

-5

5. Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

-6

6. Готовое тесто скатать в шарик.

-7

7. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

-8

8.Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

-9

9. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

-10

10. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

-11

11. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

-12

12. Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

-13

Можно подавать к столу.

-14

Еда
6,23 млн интересуются