Найти в Дзене
Кушать подано!

Кабачковые оладьи с колбасой и помидорами

Когда поспевают кабачки, я стараюсь готовить из них как можно чаще. Потому что они не только полезны и вкусны, но и отличаются богатой вкусовой гаммой. Какие только разнообразные блюда не готовят из них, даже сладкий торт. Но сейчас речь не о нём) Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом оладий из этого чудесного овоща.

2 небольших кабачка

2 яйца

соль по вкусу

мука

колбаса

помидоры

чеснок

майонез

Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль по вкусу и муку. Чтобы было не слишком жидко, но и не очень густо. Заранее подготовить остальные ингредиенты. Колбасу порезать тоненькими кружочками, можете брать любую, на ваш вкус. Это может быть и варёная, диетическая,ветчина и даже варёно-копчённая. Помидоры также нарезать тонкими кружочками. Чеснок (количество его зависит от вашего вкуса) почистить, измельчить и смешать с небольшим количеством майонеза.

Теперь можно приступить к приготовлению оладий. На сковороде разогреть подсолнечное масло и ложкой выложить небольшие оладушки, на серединку каждого положить по кружочку колбасы, а сверху прикрыть ещё одной ложкой массы из кабачка. Обжарить с обеих сторон на среднем огне, чтобы хорошо прожарилось. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Затем каждый оладушек слегка смазать майонезом с чесноком и выложить сверху помидор. Украсить зеленью. Оладьи готовы! Приятного вам аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал, я вам обязательно пригожусь)

Еда
6,93 млн интересуются