Не так давно приготовила довольно интересный суп, необычный, так сказать, для первого блюда. Но по вкусовым ощущениям это было очень вкусно, да и в тарелке он смотрелся весьма неплохо. Попробуйте, не пожалеете)
600 грамм курицы (можно взять её отдельные части, например, бёдра)
2 литра воды
2-3 ст. л топлёного масла
2 яйца
мука
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
соль, перец чёрный, петрушка
Курицу, разрезанную на кусочки, обжарить на масле, до лёгкой румяности. Воду вскипятить. Обжаренную курицу переложить в воду, бульон посолить.
Половину масла, в котором жарилась курица, отлить и добавить к нему измельчённый чеснок.
Лук и морковь порезать мелко, обжарить на оставшемся масле и тоже выложить в бульон.
Замесить тесто из яиц, соли и муки, достаточно тугое. Из теста раскатать 2 тонкие лепёшки, смазать их маслом с чесночком, присыпать чёрным перцем и скатать в рулеты. Порезать их на кусочки - 3 см. Когда курица будет готова, опустить рулетики в бульон, поварить ещё минут 5. Добавить петрушку и выключить. Суп готов. Можно конечно добавить картофель, но на мой взгляд, суп и без него безумно хорош.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте смотреть новые рецепты)))