Секретом поделилась моя тетушка. Ей 80 лет, потому стол у нее был классический, традиционный, с котлетами и уточкой, что не могло не радовать.
Три дня мы гостили у нее в Брянске и три дня сидели за столом, тетушка только успевала метать на стол все новые и новые блюда, не подпуская нас с сестрой к плите даже на разогреть котлеты.
Тогда мы с ней решили отыграться на посуде. И как только тарелки были собраны со стола, мы с ней на перегонки бросились к раковине, засучив рукава и схватив по бутылке фейри.
- Я знаю, девочки, что вы уже взрослые и научились к своим годам мыть посуду, не надо мне это сейчас демонстрировать, - голосом генерала армии сказала тетушка и отодвинула нас от раковины одним движением бедра.
Разве такую можно ослушаться? Мы и сели на попе ровно пить кофий с тортиком, который я и демонстрирую.
А она тем временем взялась за сковородку, на которой тушилась уточка.
И вот тут внимание - лайфхак от 80-летней тетушки, как мыть супержирные сковородки.
Она моет их не с помощью фейри, а с помощью самого обыкновенного горчичного порошка.
Никакой химии! - главный девиз тетушки.
Дома я повторила. Аттракцион оказался безопасный и опыт удался на все 100%.
Итак, насыпаем на жирную сковородку сухую горчицу, сколько не жалко, но без фанатизма.
Тут извините за неровный почерк, сами понимаете, эксперимент, все дела, дрогнула рука фотографа.
Затем губкой шуруем туда-сюда, совершая те самые монотонные и бессмысленные телодвижения, можно под музыку.
На каком-то этапе вы понимаете, что все, пора остановится и прополоскать все это дело.
Затем внимательно смотрите на сковородку, фотографируете, бегаете похвастаться соседям, как у вас все здорово получилось, затем полоскаете еще раз, более вдумчиво и проникновенно, чтоб уж наверняка.
Ну, и вуаля. Все получилось. Сковородка абсолютно чистая. Ни одна капля фейри при этом не пострадала.
А, и еще. Все мытье сковородки я проводила исключительно холодной водой. Так жизнь сложилась.