Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Салат с курицей и грибами в медовом соусе

Ингредиенты:
1.Куриное филе – 300 г.
2.Сладкий перец – 300 г.
3.Вешенки – 250 г.
4.Лук (красный) – 150 г.
5.Укроп – 50 г.
6.Мед – 1 ст.л.
7.Оливковое масло – 2 ст.л.
8.Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1.Предварительно вымытый и высушенный перец наколоть вилкой в нескольких местах, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 35 минут.
2.Предварительно вымытое филе посолить, поперчить и обжарить на раскалённой скороде, затем переложить в форму для запекания.
3.Форму поместить в духовку вместе с перцем на 15 минут.
4.Перец достать с духовки, поместить в пакет, плотно его закрыть и ставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и нарезать пластинами.
5.Когда мясо остынет нарезать его вдоль по диагонали пластинами.
6.Грибы нарезать платинами и обжарить до золотистого цвета, поперчить и посолить по вкусу.
7.Лук нарезать тонкими полукольцами, если у вас горький лук – залить его кипятком на 3 минуты.
8.Укроп измельчить.
9.Для приготовления соуса к мёду добавить масло, бальзамический уксус. Смешать до однородности.
10.На тарелку выложить подготовленные продукты, смазывая каждый слой соусом, в следующей последовательности: курица, перец, грибы, перец.
11.Сверху выложить на салат полукольца лука и укроп.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются