Найти тему
Кухня

Пицца по-домашнему. Из остатков в холодильнике

Тем, кто выжил после затяжных праздников, нужно чем-то питаться... Готовить совсем не хочется, да и за продуктами ходить нет ни времени, ни денег. Выходом станет приготовление блюд из того, что уже есть в нашем холодильнике. А после новогоднего стола в каждом доме осталось не мало обрезков и остатков всяких там вкусняшек. Лучшим вариантом в этом случае будет ... домашняя пицца!

Готовая пицца только что из духовки!
Готовая пицца только что из духовки!

Такую пиццу сможет приготовить каждый. Понадобится совсем немного ингредиентов и вот у вас на столе ароматное, пышное, сочное изделие. У этого домашнего рецепта даже нет рецепта. Просто берем все, что попадается под руку и используем. Итак. приступим!

Ингредиенты:
тесто, начинка.
В нашем случае:
мука, вода, соль,
помидор, перец сладкий, сыр, брынза, колбаса, оливки, томатная паста.

Для начала понадобится тесто. У меня дома оно осталось от приготовления домашней лапши. Его еще называют "пельменным" тестом. В нем только вода. мука и соль (тоже по желанию). Вообще-то, традиционно для пиццы используют дрожжевое тесто, но с ним и возни много, и мы же договорились готовить быстро, просто и из того, что есть.

Так вот, я взяла готовое тесто. А вы можете его быстренько замесить. Смешайте муку и соль, добавьте немного воды, вымешивайте до состояния эластичности, пару минут, пока не станет отлипать от рук или от чаши/доски/стола, не знаю, на чем вы его там месите.

Раскатываем тесто по противню и начинаем наполнять начинкой. Да, противень предварительно смажьте маслом, а то пригорит.

-2

Сначала смазываем тесто томатной пастой. Можно кетчупом. Тоже вкусно будет.

-3

Потом кладем тонко нарезанные овощи. В данном случае пригодились помидоры и болгарский перец. Дает хороший аромат и яркий вкус.

-4

После овощей в ход идет мясо. У меня в холодильнике были обрезки колбасы и какой-то шейки.

А еще оказался бекон. Его тоже приспособили, мелко нарезав.

-5

Можно добавить брынзу или моцареллу, если найдется.

-6

Если есть оливки или маслины, то тоже очень круто. Их пряный запах придает блюду пикантность.

-7

Наша пицца уже почти готова отправиться в духовку. Посыпаем все тертым сыром.

-8

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. И ставим туда пиццу минут на 15. При необходимости время можно увеличить еще на 5-10 минут.

Через 15 минут вуаля и пицца из остатков праздничных запасов в холодильнике готова!

-9

Наслаждаемся свежей, горячей ароматной пиццей собственного приготовления! Можно подавать с кетчупом, майонезом или любым другим соком. Думаю, и кружечка горячего ароматного кофе у вас тоже найдется.

Приятного аппетита! Все вкусное - просто! Только в нашем блоге свежие, проверенные на себе рецепты. Чтобы не болела голова что приготовить, ставьте лайк этому рецепту и подписывайтесь на канал, тогда будете всегда вкурсе свежих блюд.
Еда
6,93 млн интересуются