Найти в Дзене

Лайфхак: дело, стоящее выеденного яйца или как его изготовить всмятку правильно?

Жена любит яйцо всмятку.

Я вообще тоже этот деликатес обожаю.

Но больше всего – я и жена любим пить куриные яйца сырыми.

Конечно – первым попавшимся яйцом из магазина мы не балуемся, а как только появляется возможность приобрести «домашние яйца» у проверенных людей – непременно этим пользуемся. Если нас не унять, то на пару – десяток яиц уходит в ближайший час.

Целый яичный пир мы устроили в том году на день медика, когда выбрались во владения кума (Сергей и Людмила – привет!). Хозяева заранее приготовили нам целый тазик сырых яиц. Это было, я вам скажу, пиршество!!!

Но вернемся к нашим магазинным яйцам.

Сырыми мы их не пьём, но приготовить всмятку – это мы любим.

Готовим классически – доводим до кипения и четко по часам следим время кипения! Оно не должно превышать трех минут. После закипания – остужаем и потом уже употребляем…

Надо отметить, что не всегда получается одинаково: то не доварим или переварим (от размера яйца зависит), то через чур охладим… В последнем случае в теплом желтке не удастся растворить классический кусочек сливочного масла, который делает вкус яйца всмятку изумительным!

Но вот бродя по просторам интернета, я вычитал ранее мной не читанный «аристократический» способ варки яйца с изумительными гастрономическими ощущениями!

Делюсь строго по секрету!

1. Яйцо изначально помещается в кастрюльку с холодной водой.

2. Кастрюлька ставится на умеренный огонь и доводится до кипения.

3. После не более десяти секунд (!!!) кипения, газ выключается и отсчитывается РОВНО ДВЕ МИНУТЫ.

4. По истечении двух минут, яйцо извлекается из кастрюльки и помещается на не более чем пять секунд под струю холодной воды.

5. После этого яйцо СРАЗУ же подается к столу и должно быть съедено. Иначе – уже будет уже не то…

Попробуем?

Я как вы относитесь к яйцам?

Еда
6,93 млн интересуются