Найти тему
Танечкавари

Домашний майонез

Получается несколько видов майонеза, выбирайте на свой вкус!

Вам понадобится:

Яичный желток - 1 шт.

Растительное масло - 100 гр.

соль, горчица, лимонный сок, разбавленный столовый уксус ( или раствор лимонный кислоты), сахар.

Приготовление:

Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должно быть одной температуры.

В посуде размешать яичный желток, по каплям добавлять к нему масло (если масло добавить сразу всё, майонез не получится).

Когда всё масло будет добавлено, ввести в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты.

Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени.
Если добавить томат пюре или пасту,- получится томатный майонез.
Мелко нарубленные жареные грибы, - грибной майонез.
А если добавить сметану, - то получится очень нежный сметанный майонез.

Делайте майонез на свой вкус, заправляйте салаты и приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал!

Вам не сложно а мне приятно!

Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются