После новогодних праздников нередко остается ананас. И многие даже не подозревают что из него можно приготовить невероятно простой и вкусный десерт. А понадобиться всего лишь несколько ингредиентов.
500 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
4 ст.л. сахара
1 куриный желток
и собственно сам ананас ( так же подойдет и консервированный)
Шаг 1
Режем ананас на кольца, вытаскиваем твердую середину. Если ананас консервированный сливаем сироп, и выкладываем кольца на бумажное полотенце.
Шаг 2
Теперь займемся тестом. Присыпаем стол мукой, и раскатываем его в одну сторону толщиной примерно 3 мм. Далее нарезаем его на полоски шириной около 8 мм.
Шаг 3
В тарелку насыпаем сахар и смешиваем его с молотой корицей. Берем кольцо ананаса и обваливаем его в сахаре.
Шаг 4
Разогреваем духовой шкаф до 200 °С . Теперь полоской из теста оборачиваем ананасовое кольцо осторожно продевая тесто через пустую середину ананаса.
Шаг 5
Повторяем процедуру со всеми оставшимися кольцами, и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6
Из яйца удаляем белок. И желтком покрываем наши кольца. Если нет кулинарной кисточки, можно воспользоваться обычной бумажной салфеткой.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 25 минут. Или пока тесто не приобретет золотистый цвет. Достаем и даем остыть.
Ананасовые кольца в слоеном тесте готовы.