Прекрасной и очень полезной альтернативой обычному чаю может стать бодрящий компот из зеленого чая листового, виноградных ягод и апельсинов. Вкус у такого компота получается очень насыщенным и необычайно приятным, кроме того, этот напиток отлично освежает, а употреблять его можно не только в горячем, но и сильно охлажденном виде.
Итак, для приготовления компота бодрящего из зеленого чая, винограда и апельсинов понадобятся такие компоненты как:
- вода питьевая (полтора литра);
- виноградные ягоды крупные (восемнадцать штук);
- листовой зеленый чай (одна ч. ложка с горкой);
- бутоны гвоздики кондитерской (две штуки);
- апельсин крупный и очень сочный (одна штука);
- коричневый сахарный песок (три ст. ложки с горкой).
В большой чайник выложить бутоны гвоздики, насыпать в достаточном количестве зеленый листовой чай, влить кипящую воду, закрыть эту емкость крышкой и минут на пять оставить. В это же время промыть очень тщательно один крупный апельсин, произвольными дольками нарезать его вместе с кожицей, затем выложить в чайник к зеленому чаю.
Размять совсем немного вилкой апельсиновые кусочки, насыпать сахарный песок коричневый, промыть виноградные ягоды, разрезать их на половинки, выложить к другим ингредиентам. Еще раз закрыть крышкой чайник с приготовленным компотом, затем укутать его и минут на пятнадцать оставить, причем, чем больше он будет настаиваться, тем более вкусным будет становиться.