Найти тему
dublog.ru

Банановый торт со сливочной глазурью

Очень простой рецепт приготовления бананового торта со сливочной глазурью.

Ингредиенты для приготовления бананового торта:

1. Сливочное масло – 125 г.
2. Сахар коричневый – 1 стакан.
3. Яйца – 2 штуки.
4. Мука – 1.5 стакана.
5. Сода – 0.5 чайной ложки.
6. Банан – 3 штуки.
7. Лимонный сок – 2 чайные ложки.
8. Молоко – 50 мл.

Глазурь сливочная:

1. Сыр сливочный - 125 г.

2. Сахарная пудра – 2 стакана.

3. Лимонный сок – 1 чайная ложка.

4. Ванилин – щепотка.

Ингредиенты для приготовления бананового торта:

1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Подготовить достаточно глубокую, круглую форму для выпекания. Смазать маслом, присыпать мукой.

2. В миске среднего размера, используя электрический венчик, взбейте сливочное масло с сахаром до образования легкой и пушистой массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

3. Далее необходимо просеять муку, добавить соду. С бананов сделать пюре. Соединить банановое пюре с лимонным соком, молоком, затем добавить к мучной смеси и хорошо перемешать. Теперь соединяем данные ингредиенты со сливочной смесью. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

4. Помещаем тесто в подготовленную форму для выпекания, и выпекаем в духовке в течение 40 – 45 минут. Готовому пирогу позвольте остыть в форме для выпекания в течение 10 минут. Затем охлаждение продолжите на решетке.

5. Готовим сливочную глазурь. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, сок и ванилин. Глазурь готова.

6. Охлажденный пирог покройте сливочной глазурью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара:
• Молоко, необходимое для приготовления теста можно заменить водой.

Еда
6,23 млн интересуются