Очень простой рецепт приготовления бананового торта со сливочной глазурью.
Ингредиенты для приготовления бананового торта:
1. Сливочное масло – 125 г.
2. Сахар коричневый – 1 стакан.
3. Яйца – 2 штуки.
4. Мука – 1.5 стакана.
5. Сода – 0.5 чайной ложки.
6. Банан – 3 штуки.
7. Лимонный сок – 2 чайные ложки.
8. Молоко – 50 мл.
Глазурь сливочная:
1. Сыр сливочный - 125 г.
2. Сахарная пудра – 2 стакана.
3. Лимонный сок – 1 чайная ложка.
4. Ванилин – щепотка.
Ингредиенты для приготовления бананового торта:
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Подготовить достаточно глубокую, круглую форму для выпекания. Смазать маслом, присыпать мукой.
2. В миске среднего размера, используя электрический венчик, взбейте сливочное масло с сахаром до образования легкой и пушистой массы. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Далее необходимо просеять муку, добавить соду. С бананов сделать пюре. Соединить банановое пюре с лимонным соком, молоком, затем добавить к мучной смеси и хорошо перемешать. Теперь соединяем данные ингредиенты со сливочной смесью. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
4. Помещаем тесто в подготовленную форму для выпекания, и выпекаем в духовке в течение 40 – 45 минут. Готовому пирогу позвольте остыть в форме для выпекания в течение 10 минут. Затем охлаждение продолжите на решетке.
5. Готовим сливочную глазурь. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру, сок и ванилин. Глазурь готова.
6. Охлажденный пирог покройте сливочной глазурью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара:
• Молоко, необходимое для приготовления теста можно заменить водой.