Однажды в одном из заграничных кафе я увидела необычные фрукты: нежно розовые персики в сахаре.
Каково же было мое удивление, когда повар сказала мне, что это пирожные.
Спустя много лет я попробовала разобраться с тем, как их делать. И вот такой рецепт получился!
Ингредиенты:
♡ Мука - 380 гр.
♡ Сахар - 100 гр.
♡ Сметана - 100 гр.
♡ Сливочное масло - 100 гр.
♡ Яйца (желтки) - 4 шт.
♡ Разрыхлитель - 1 ч. л.
♡ Ваниолин – 1 ч. л.
♡ Соль – щепотка
Для крема
♡ Вареная сгущенка – 200 гр.
♡ Сливочный сыр – 150 гр.
♡ Грецкие орехи – около 15 шт.
Дополнительно для украшения
♡ Свекла
♡ Морковь
♡ Сахар - 200 гр,
♡ Листья мяты – около 15 шт.
♡ Растительное масло – 1 ч.л .
Рецепт крема:
★ Смешайте вареную сгущенку и сливочный сыр до однородного состояния, и оставьте в холодильнике на 20 минут
★ Натрите свеклу и очистите морковь, выдавите из них сок
Для того, чтобы получить сок, можно положить тертый овощ в марлю и выдавить жидкость
Рецепт печенья:
★ Очистите грецкие орехи так, чтобы половинки скорлупы остались целыми
★ Промойте скорлупу и смажьте растительным маслом
★ Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, сахар и ваниль. Взбейте смесь
★ Добавьте в нее сметану и взбивайте до полного растворения сахара
★ В муку добавьте разрыхлитель, размешайте
★ Обмакните холодное сливочное масло в муку и натрите его на крупной терке. Размешайте
★ Добавьте яично-сметанную смесь и снова замесите тесто (оно должно получиться рассыпчатым)
★ Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную смесь. Положите тесто в пакет и поместите в холодильник на 30 минут
★ Готовое тесто нарежьте на широкие полосы, раскатайте и сделайте колбаски
★ Нарежьте их на части и сделайте ровные шарики размером около 4-5 см.
★ Придавите шарики, делая их полукруглыми
★ Накройте ими скорлупу и положите на противень
★ Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень на 10 минут
★ Готовые пирожные отделите от скорлупы, намажьте серединки кремом и вставьте кусочек ореха
★ Соедините две половинки и положите персики в холодильник на 30 минут
★ Окуните в стакан с морковным соком одну половинку пирожного, а в стакан со свекольным – вторую половину
★ Обваляйте персики в сахаре и для красоты прикрепите листики мяты
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆