Найти тему
★Волшебная лампа★

Удиви всех: милые пирожные "персики в сахаре"

Однажды в одном из заграничных кафе я увидела необычные фрукты: нежно розовые персики в сахаре.

Каково же было мое удивление, когда повар сказала мне, что это пирожные.

Спустя много лет я попробовала разобраться с тем, как их делать. И вот такой рецепт получился!

Ингредиенты:

♡ Мука - 380 гр.

♡ Сахар - 100 гр.

♡ Сметана - 100 гр.

♡ Сливочное масло - 100 гр.

♡ Яйца (желтки) - 4 шт.

♡ Разрыхлитель - 1 ч. л.

♡ Ваниолин – 1 ч. л.

♡ Соль – щепотка

Для крема

♡ Вареная сгущенка – 200 гр.

♡ Сливочный сыр – 150 гр.

♡ Грецкие орехи – около 15 шт.

Дополнительно для украшения

♡ Свекла

♡ Морковь

♡ Сахар - 200 гр,

♡ Листья мяты – около 15 шт.

♡ Растительное масло – 1 ч.л .

Рецепт крема:

★ Смешайте вареную сгущенку и сливочный сыр до однородного состояния, и оставьте в холодильнике на 20 минут

★ Натрите свеклу и очистите морковь, выдавите из них сок

Для того, чтобы получить сок, можно положить тертый овощ в марлю и выдавить жидкость
-2

Рецепт печенья:

★ Очистите грецкие орехи так, чтобы половинки скорлупы остались целыми

★ Промойте скорлупу и смажьте растительным маслом

★ Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, сахар и ваниль. Взбейте смесь

★ Добавьте в нее сметану и взбивайте до полного растворения сахара

★ В муку добавьте разрыхлитель, размешайте

★ Обмакните холодное сливочное масло в муку и натрите его на крупной терке. Размешайте

★ Добавьте яично-сметанную смесь и снова замесите тесто (оно должно получиться рассыпчатым)

★ Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную смесь. Положите тесто в пакет и поместите в холодильник на 30 минут

★ Готовое тесто нарежьте на широкие полосы, раскатайте и сделайте колбаски

★ Нарежьте их на части и сделайте ровные шарики размером около 4-5 см.

★ Придавите шарики, делая их полукруглыми

★ Накройте ими скорлупу и положите на противень

★ Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень на 10 минут

★ Готовые пирожные отделите от скорлупы, намажьте серединки кремом и вставьте кусочек ореха

★ Соедините две половинки и положите персики в холодильник на 30 минут

★ Окуните в стакан с морковным соком одну половинку пирожного, а в стакан со свекольным – вторую половину

★ Обваляйте персики в сахаре и для красоты прикрепите листики мяты

-3

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Миндальное печенье

Праздничный шоколадный кекс

Турецкие сладости - пахлава дома

Клубничный суп с сыром маскарпоне

Еда
6,93 млн интересуются