Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
Молоко (теплое) - 30 мл
Вода (теплая) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.Вводим яйцо.Долями насыпаем муку. Замешиваем тесто.Закрываем тесто салфеткой и даем "передохнуть" ему тридцать минут при комнатной температуре.Потом вмешиваем масло и соль. Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в миску, прикрываем пленкой и размещаем в теплое место на 60-90 минут.Дальше тесто обомнем и поделим на пять частей, одинаковых по весу. Припыляем чуть-чуть стол мукой и каждой заготовке придаем желаемую для вас форму,просто шарики или же форма кренделя .Укладываем заготовки на железный лист, закрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо чуть-чуть взобьем, кисточкой смажем булочки и посыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в предварительно разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.Булочки готовы. Приятного аппетита!