Здравствуйте!!! Рада видеть Вас сегодня. Сегодня мы с вами приготовим Рыбу,запеченную с грибами.
Что нам по требуется:
Филе трески -1кг
Шампиньоны - 400 гр
Лук репчатый - 4 шт
Зелень петрушки(измельченная) -3 ст.ложки
Желтый сыр
Сок лимона
Масло подсолнечное или оливковое
Соль, перец
Приступаем к приготовлению:
Филе рыбы нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем.
Лук очистить, нарезать ломтиками и обложить ими куски рыбы.
Тем временем почистить и помыть шампиньоны; мелко нашинковать грибы и слегка потушить их на подсолнечном или оливковом масле. Добавить щепотку муки и приправить солью.
Убрать с кусков рыбы лук.
Порции рыбы посыпать мукой, подрумянить на подсолнечном масле на сковороде.
Обжаренную рыбу переложить в жаропрочную посуду, прикрыть шампиньонами, добавить несколько ломтиков лука, которым раньше была обложена рыба (остальной лук удалить), посыпать тертым желтым сыром.
Поставить в духовку при температуре 180-200°С примерно на 20 минут. Вынуть из духовку, посыпать петрушкой.
Теперь можете угощать гостей))