Пряники на рассоле получаются мягкими и вкусными. Они готовятся совсем несложно. Поэтому можно испечь прянички к чаю или кофе своими руками.
Ингредиенты:
Мука - 3 стаканчика;
Сода -чайная ложечка;
Рассол от огурцов - стаканчик;
Масло - 3 столовых ложечки;
Сахар -стаканчик.
Процесс приготовления:
1. Налить в посуду рассол. И насыпать в него сахара. Венчиком или ложкой перемешать, чтобы сахар побольше растворился.
2. Влить масло. И сыпнуть соды. Затем опять все перемешать.
3. Начинать постепенно вносить муку в рассол. Помешивать ложкой, чтобы не образовывались комки.
4. Замесить тесто. Оно получится немножко липким. А внешне будет напоминать песочное.
5. Тесто раскатать толщиной примерно в полтора сантиметра. И при помощи обычного стакана вырезать кружочки.
6. Разложить прянички на противне, посыпав его мукой. Совсем чуть-чуть.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. И поставить противень.
8. Печь пряники на рассоле минут 20.
Подавать домашние пряники с чаем.
Bon appetit!