Отличное блюдо для приготовления во время Поста . Котлеты из пшена вам понравятся. Простой рецепт приготовления постных пшенных котлет с грибами .
ингредиенты
- Пшено 1/2 стакана.
- Лук 1 средняя.
- Морковь 1 большая.
- Шампиньоны 200 г.
- Мука 1-2 ст. л.
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления пшенной котлет с грибами
Промыть хорошо пшено, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения. Как только закипит, слить воду (чтобы убрать горечь из пшена).
Снова залить 1,5 стакана воды, посолить и варить до готовности. Когда каша будет готова, немного охладить.
Поджарить лук (порезанный кубиками), морковь (натереть на крупной терке), грибы (порезанные пластинками).
Прокрутить через мясорубку жареные грибы с луком и морковью, пшенную кашу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, хорошо перемешать.
Смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. Обмакнуть в панировочные сухари или в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкусные пшенные котлеты с грибами готовы.