Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст.л.
лук, мелко нарезанный 1-2 шт.
чеснок, мелко нарезанный 4 зубчика
свиной фарш 400 г
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеный шалфей 1 ч.л.
сушеный розмарин, измельченный 1 ч.л.
нарезанные шампиньоны 250 г
томатная паста 1 ч.л.
красное вино 250 мл
сметана 300 г
каннеллони 18 шт.
консервированные томаты, нарезанные 400 мл
тертый пармезан 50 г
нарезанная петрушка 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером около 36 см х 26 см.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще в течение 1 минуты или до появления аромата.
3. Увеличить огонь и добавить свинину, сушеные травы и грибы. Жарить, помешивая, в течение 6-8 минут, пока свинина не подрумянится. Добавить томатную пасту и вино, затем готовить еще 1-2 минуты, пока вино не испарится. Хорошо приправить и дать немного остыть.
4. Переложить в кухонный комбайн и взбить в режиме Пульс 2-3 раза, а затем добавить 2 столовые ложки сметаны. Измельчить до получения пасты.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить фаршем каннеллони, выложить их в форму.
6. На чистой сковороде прогреть помидоры и оставшуюся сметану на среднем огне в течение 2 минут.
7. Приправить и полить этим соусом каннеллони, затем посыпать сыром.
8. Запекать каннеллони в течение 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!