Вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Перец болгарский
Зелень, приправы по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Гречку сварить, не помешивать и не солить. Можно добавить любимые приправы. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить вместе с тёртой морковкой. Затем добавить нарезанный болгарский перец. Потушить овощи, в самом конце добавить к ним измельчённые помидоры, чтобы в овощной смеси было много сока. В сковороде соединить почти готовую гречку с овощами, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Гречку с овощами тушить 5-7 минут, чтобы гречка пропиталась их соком.
Приятного аппетита.