Для бисквита: З яйца 125 г сахара 1 щепотка соли 80 г муки высшего сорта 2 ч. л. какао-порошка
Для крема и украшения: 1 стакан консервированных вишен (350 г без заливки) 1 пакетик ванилина 3 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 200 г сливок 1 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик загустителя для сливок 4 ст. л. вишневой настойки шоколадная крошка.
Разогреть духовку до 180°. Выложить разъемную форму (20 см в диаметре) бумагой для выпечки. • Для теста: желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром и 1 ст. л. Горячей воды до образования белого крема и пока сахар полностью не растворится. • Взбить белки с солью до образования пены. Добавить взбитые белки к желткам. Смешать муку с какао, просеять на эту массу и все осторожно соединить. Заполнить тестом форму, разровнять и выпекать 35—40 минут в духовке. Дать остыть в форме, после чего оставить на ночь на решетке. Разрезать поперек на 3 коржа. • Взять 10 вишен для украшения, дать стечь. Сок не выливать. Вскипятить вишни с сахаром, ванилином и 4 ст. л. вишневого сока. Смешать крахмал с 3 ст. л. вишневого сока, полить вишни и оставить остывать. • Взбить сливки с сахарной пудрой. Один корж положить на поднос, пропитать половиной вишневой настойки и выложить сверху 2/3 вишен. Положить сверху второй корж, пропитать оставшейся настойкой, выложить оставшиеся вишни и 2/3 сливок. • Положить сверху третий корж, выложить на него оставшиеся сливки. Обсыпать края шоколадной крошкой. Выдавить из кулинарного шприца с зубчатой насадкой 10 сливочных розочек, положить на каждую по вишне. Оставшуюся шоколадную крошку выложить посередине. Оставить на полчаса и разрезать на 10 кусочков.