Найти в Дзене
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами. Для 1 бисквита на форму 26 см: 4 яйца 120 гр сахара 90 гр. муки 30 гр. крахмала 20 гр. какао 30 гр. растопленного сливочного масла Малиновый крем: 250 мл. натурального йогурта (я использую 3,5% жирности) 1 стакан малины (замороженную предварительно разморозить) 500 мл. сливок (у меня 30%) 6 пластинок желатина (это 10 гр...
7 лет назад
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК»
Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге! Ингредиенты для "Торт "Карамельный медовик"": Тесто Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 210 г Масло сливочное — 160 г Мед — 90 г Яйцо куриное (С1) — 3 шт Мука пшеничная — 600 г Сода — 10 г Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Крем Сметана (25-30%) — 1 кг Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 180 г Масло...
7 лет назад
5 несложных рецептов крема под мастику для торта
Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику: ✔Масляный крем Сгущенное молоко (можно вареное) - 100-200 г Сливочное масло – 200 г Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут. ✔Масляно-белковый крем Получается примерно 1200 гр крема Яичные белки –...
5043 читали · 7 лет назад
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Ингредиенты: Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу...
7 лет назад
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях?
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ, которые обязательно получатся! 1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт Ингредиенты: • 150 грамм муки; • шесть яиц; • 200 грамм сахара; • 10 грамм разрыхлителя; • 10 грамм ванильного сахара; • щепотка соли. Способ приготовления: 1. Взбиваем свежие яйца до образования пены. 2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут. 3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. 4...
2009 читали · 7 лет назад
РЕЦЕПТ «БЕЛЬГИЙСКИХ ПИРОЖНЫХ»
НАДО: 2 плитки темного шоколада 150 г сливочного масла 5 яиц 1,5 стакана сахара 4 ст. л. пшеничной муки КАК ГОТОВИТЬ: 1. Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом поставить растапливаться на водяную баню. 2. В однородную шоколадную массу добавить сахар, муку и яйца...
7 лет назад
Торт "Удивительный"
Вкусный, мягкий и сочный слоеный торт. Не сложный рецепт приготовления, результат превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в восторге. Ингредиенты: Масло сливочное - 430 г Сахар - 300 г Крахмал - 4.5 ст. л. Какао - 3 ст. л Яйца куриные - 12 шт Уксус - 15 капель Мука - 300 г Варенье - 100 мл Шоколад - 50 г Сахар ванильный - 15 г Коньяк - 1 ч. л. Молоко сгущенное - 1 банка Способ приготовления: 1 Готовим бисквитное тесто. Смешиваем 8 яиц с 200 граммами сахарного песка,...
7 лет назад
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! Да-да, легкий! Крем почти не ощутимый и во рту просто тает Понадобится: 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 п. ваниль. сахар 3 ст. ложки какао-порошок 1 п. разрыхлителя 2 стакана муки Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2 Муку и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу Перемешать миксером Тесто вылить в форму (у меня диам...
7 лет назад
Бесподобный Шоколадный песочный торт со Сметанным кремом
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь. Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем. Сюда же добавляем сухую смесь в 2 подхода. Вымешиваем тесто. Если тесто не достаточно густое, тогда добавьте еще муки, а если сильно сухое, крошится и не собирается в комок - добавьте сметану...
7 лет назад
5 ЛУЧШИХ СИРОПОВ ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТОВ
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж...
7 лет назад
Печенье "Грибочки"
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Затем нужно взбить яйцо для выпекания "ножек". Далее из одной части сделайте «ножки» длиной 4 - 6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом или часть края (как на фото) в воду, затем во взбитый белок, потом в мак и выпекайте на среднем огне...
7 лет назад
Печенье "Грибочки"
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить 3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию. А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки. На противень кладем бумагу для выпечки...
7 лет назад